sábado, 16 de julho de 2011

Para uma pessoa muito especial

Como é bom ter amigos.
Poder conversar, tomar chimarrão e comer um bolo gostoso.
Saber que estão bem, felizes e amando.
Perceber o tamanho da fé em Deus.
Da certeza de uma vida plena e feliz.
Poder compartilhar tudo issso, e sentir a paz que transmitem.
Falo aqui de uma pessoa muito especial.
Com o rosto e os olhos brilhando ao falar dos sonhos que estão se realizando.
Da coragem de dizer sim ao amor, a união e de partilhar sua vida com alguém.
Que o Senhor Deus sempre ilumine e acompanhe você.
Você é uma pessoa muito sensata e que não desiste dos seus sonhos.
Admiro muito você.
Minha amiga Lilian.
Que a paz de Jesus te acompanhe, Amém.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

LASANHA DE BERINGELA



Para o recheio de berinjela

  • 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
  • Orégano e sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
  • Noz-moscada moída ou ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
  • Molho branco
  • Berinjelas
  • 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
  • 250 g de tomates cortados em rodelas finas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio de berinjela

Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.

No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco

Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.

Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

Para a montagem

Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.

Enviada a Mais Você na TV

terça-feira, 12 de julho de 2011

quarta-feira, 6 de julho de 2011

PONTO NEGRO


Certo dia, um professor chegou à sala de aula e disse aos alunos para se prepararem para uma prova-relâmpago. Todos acertaram suas filas, aguardando assustados pelo teste que viria.
O professor foi entregando, então, a folha da prova com a parte do texto virada para baixo, como era de costume.
Depois que todos receberam, pediu que desvirassem a folha. Para surpresa de todos, não havia uma só pergunta ou texto, apenas um ponto negro, no meio da folha. O professor, analisando a expressão de surpresa que todos faziam, disse o seguinte:
- Agora, vocês vão escrever um texto sobre o que estão vendo.
Todos os alunos, confusos, começaram, então, a difícil e inexplicável tarefa. Terminado o tempo, o mestre recolheu as folhas, colocou-se na frente da turma e começou a ler as redações em voz alta. Todas, sem exceção, definiram o ponto negro, tentando dar explicações por sua presença no centro da folha.
Terminada a leitura, a sala em silêncio, o professor então começou a
explicar:
- Esse teste não será para nota, apenas serve de lição para todos nós. Ninguém na sala falou sobre a folha em branco. Todos centralizaram suas atenções no ponto negro. Assim acontece em
nossas vida. Temos uma folha em branco inteira para observar e aproveitar, mas sempre nos centralizamos nos pontos negros. A vida é um presente de Deus dado a cada um de nós, com extremo carinho
e cuidado. Temos motivos para comemorar sempre. A natureza que se renova, os amigos que se fazem presentes, o emprego que nos dá o sustento, os milagres que diariamente presenciamos. No entanto, insistimos em olhar apenas para o ponto negro! O problema de saúde que nos preocupa, a falta de dinheiro, o relacionamento difícil com um familiar,
a decepção com um amigo. Os pontos negros são mínimos em comparação com tudo aquilo que temos diariamente, mas são eles que povoam nossa mente.
Pense nisso! Tire os olhos dos pontos negros de sua vida. Aproveite cada bênção, cada momento que Deus lhe dá.
O ponto negro que há em sua vida é infinitamente menor que as graças e as bênçãos de Deus.
Faça a sua parte, deixe a ansiedade de lado, aproveite cada dia que você tem. E Deus vai lhe dar sabedoria e vai abrir as portas necessárias para que os pontos negros de sua vida se acabem.
Creia que o choro pode durar até o anoitecer, mas a alegria logo vem no amanhecer. Tenha essa certeza, tranquilize-se e seja feliz!

"Amigo é o irmão escolhido com o coração".(Skyblue)

Recebi este texto por e-mail de Jane Cristina Lara em 06/07/2011.

terça-feira, 5 de julho de 2011

FRIO, MUITO FRIO.

Assim passamos o dia, com frio, muito frio.
Um pouco de sol, um vento congelante.
E nós, pessoas andamos como se fossemos robos,
com tanta roupa para aquecer o corpo.
De noite, dois edredons e mais um cobertor.
Mas o pior do frio é o ar gelado e seco.
É quase impossível dormir, pois mas se cosegue respirar.
Mais um dia, com frio, muito frio.
Mas o frio de hoje não é como o de antigamente.
Morávamos no interior, e pelo manhão íamos a aula
passando por gramados congelados da geada.
Era bem divertido. Quando somos crianças tudo é mais fácil e tudo é diversão.
Mesmo um frio de -0 graus.
Então, devemos levar uma vida de criança, reclamar menos e viver mai.

Autor: Vívia Joner Klein

sábado, 2 de julho de 2011

ALCEI VÔO

Alcei vôo em direção ao desconhecido.
Subi às alturas...
Procurei alento e antes de ter percebido
Toquei algo... As nuvens.

Olhava lá do alto
Procurando um lugar para pousar.
E de repente como num salto
Achei um cantinho para descansar.

Senti-me leve.
Senti-me flutuando.
Pareciam flocos de neve
Caindo... Planando...

Senti medo e incerteza...
Sentimento estranho!
Tudo era felicidade, não tristeza.
Parecia-me estar sonhando.

Feliz porque consegui descer.
Acampar-me amparado por pensamentos.
O que sentia ao certo não sei dizer
Mistura de sensações, vulcão de sentimentos...

Autor: Vilson Joner.