segunda-feira, 11 de abril de 2011

TORTINHA DE LIMÃO



Ingredientes:
1 gema - 150g de manteiga - 1 colher de sopa de açúcar - 1 pitada de sal - farinha de trigo.

Recheio
1 1/2 xícara de açúcar - 3 colheres de sopa de manteiga - 3 ovos - suco de 1 limão grande.

Modo de fazer
Para s massa, misture bem a gema, a manteiga, o açúcar e o sal. Junte a farinha e trabalhe até obter uma massa lisa. Cubra e deixe na geladeira por 30 min. Preaqueça o forno. Forre as forminhas de empada com a massa, arrume-as em uma assadeira e asse em forno médio até dourar ligeiramente. Junte todos os ingredientes do recheio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um mingau grosso. Deixe esfriar. Retire as tortinhas do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme-as e recheie com o creme preparado. Deixe as torinhas na geladeira até o momento de servir.
Bibliografia: Mini cozinha.

Um comentário:

  1. esta tortinha de limão é uma delícia. O meu marido disse que esse doce sim é bom.

    ResponderExcluir